Sporting reassume a liderança do Português ao bater o Porto

5
Anúncio Patrocinado

Em casa, no Alvalade, lisboetas vencem por 2 a 0 e ultrapassam o Benfica. Portistas em terceiro

Foto: Patrícia de Melo Moreira/AFP via Getty Images – Legenda:  Gyokeres (de verde) trava duelo com o zagueiro Pepe. Sueco fez gol e deu assistência no 2 a 0 do novo líder  Sporting / Jogada10

O Sporting está de volta à liderança do Campeonato Português.  Afinal, nesta segunda-feira (18/12), venceu  o Porto em seu estádio, o Alvalade, por 1 a 0. Dessa forma, foi aos 34 pontos. Assim, superou o Benfica, que tem 33. E também deixou para trás os portistas, parados nos 31 pontos. O jogo fechou a 14ª rodada da competição.

Os Leões de Lisboa marcaram seus gols com Gyokeres no primeiro tempo e Pedro “Pote” Gonçalves, na etapa final. O Porto teve maior posse no primeiro tempo, mas ineficácia ofensiva. Depois, o time visitante jogou quase toda a etapa final com dez, após a expulsão do veterano zagueiro Pepe, aos seis minutos, o que facilitou a vida dos Sportiguistas.

Anúncio PatrocinadoGestor de Tráfego - Do Mil ao Milhão: Torne-se um Especialista em Tráfego Pago

Porto tem a bola; Sporting faz o gol

O primeiro tempo do clássico português foi muito truncado. O Porto teve leve domínio do meio de campo e maior posse de bola. Mas sem nenhuma qualidade ofensiva. Exceto por lampejos do ex-Fluminennse Evanílson. Já o Sporting tinha maior criatividade quando buscava o ataque. Assim, chegou ao gol num belo gol do atacante Gyokeres, aos 11 minutos. O sueco recebeu pela esquerda, ganhou a disputa com Pepe e chutou no canto esquerdo de Diogo Costa.

O Sporting continuou mais perigoso e teve chances para ampliar. Primeiramente, numa cabeçada de Diomande que obrigou Diogo Costa a boa defesa. Em aos 43, Quarema  roubou a bola, triangulou com um companheiro e foi ao fundo, cruzando para Gyokeres cabecear e fazer o gol. Mas o lance foi anulado por falta no início da jogada.

Leões na liderança

No segundo tempo, aos seis minutos, Pepe, num lance que já tinha parado, acabou agredindo o brasileiro Matheus Reis. O VAR chamou o árbitro, quer deu vermelho direto ao brasileiro naturalizado português que é o capitão do Porto. Mesmo com um a menos, os portistas seguiram em cima. Mas levaram o segundo gol, aos 15. Gyokeres recebeu livre e tinha tudo para marcar. Mas tocou para Pote, livre. Foi só empurrar para a rede e celebrar o 2 a 0.  O Porto era guerreiro. Chegou a fazer um gol com Evanilson. Mas Taremi, que seu o passe para o brasileiro, estava impedido. O Sporting, nos acréscimos, também teve um gol anulado, com Paulinho. Assim, o placar ficou no 2 a 0.