A receita criada pela chef Iracema Bertoco, da escola de gastronomia Centro Europeu, surpreende até os carnívoros.
Carne de jaca
Ingredientes:
– 500g de carne de jaca (jaca verde cozida e desfiada)
– 50 ml de azeite
– ½ cebola
– 1 dente de alho
– 1 maço de cebolinha
– 1 pitada de cúrcuma
– Pimenta a gosto
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogar a cebola e alho no azeite, acrescentar a carne de jaca e os demais ingredientes. Finalizar com a cebolinha. Reservar.
Molho barbecue
Ingredientes:
– 1 kg de polpa de melancia batida no liquidificador (com sementes)
– 50ml de óleo de gergelim torrado
– ½ cebola ralada
– 1 dente de alho amassado
– 1 pitada de páprica defumada
– 50ml de shoyo orgânico
– 1 pimenta dedo de moça
– 20ml de vinagre
– 20g de mostarda dijon
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Levar a polpa de melancia batida pra reduzir a ¼ de volume em fogo médio. Reservar. Refogar a cebola e o alho no óleo de gergelim e acrescentar a redução de melancia e os demais ingredientes. No final junte a carne de jaca e sirva com purê de mandioca.