Existem várias formas de comemorar o aniversário de um restaurante. Uma das mais saborosas é receber chefs premiados para servir um menu exclusivo. É o que Renato Carioni, do Così, fará nesta terça (26), para celebrar os dez anos de casa. O anfitrião recebe Luiz Filipe Souza, do Evvai, premiado como chef revelação pela mais recente edição de VEJA COMER & BEBER, para preparar um jantar a quatro mãos.
Os dois cozinheiros trabalharam juntos no treinamento para o Bocuse d’Or, um campeonato mundial de chefs que acontece de dois em dois anos.
![[Tags] 30674_cosi006a Premiado, Luiz Filipe Souza prepara jantar com Renato Carioni no Così](https://abrilvejasp.files.wordpress.com/2017/01/30674_cosi006a.jpeg)
Na comemoração, que começa a partir das 20h30, toques contemporâneos e autorais se mesclam à gastronomia clássica italiana. Os chefs se revezarão para preparar um menu de seis etapas.
A entrada fica por conta de Renato Carioni, que servirá um tartare de vieiras com ovas de truta marinada no prosecco. Luiz Filipe emenda com um prato de beterraba, composto por zabaione da hortaliça e cuscuz de farinha uarini.
![[Tags] 30674_cosi006a Premiado, Luiz Filipe Souza prepara jantar com Renato Carioni no Così](https://abrilvejasp.files.wordpress.com/2019/03/tartare-de-vieiras-com-ovas-de-truta-marinada-no-prosecco.jpg)
Na linha de pratos principais, aparecem ovo mollet com purê de couve-flor e molho de presunto defumado pelas mãos de Carioni, e o rotolo de lagostim mais bisque aerada e abobrinha e costela ao vinho tinto com purê de cenoura defumada, preparados por Luiz Filipe.
O doce do cardápio é criação do anfitrião, feito com goiaba combinada a queijo mascarpone e sorvete de pistache. Para participar do jantar, é necessário fazer reserva pelo telefone (11) 3826-5088.