E se até bem pouco tempo atrás não tinham muitas opções para Páscoa para os veganos, as opções de produtos livre de crueldade animal hoje estão mais acessíveis e tão caprichados quanto suas versões tradicionais, do sabor até a embalagem. Conheça as novidades deste ano:
.Org Bistrô
Tati Lund substituiu o ovo pelo sanduba de cookie feito com “Nutella” – na verdade, um creme de avelão vegano – farofa de churros e chocolate branco (R$34).
.Org Bistrô:
Av. Olegário Maciel 175/Loja G, Barra – 2493-1791
BioCarioca
O chef Bruno Moliné criou três receitas de bombons veganos, sem glúten e com açúcar mascavo para está Páscoa. Os chocolates podem ter recheio de passas, castanha-do-Pará ou nozes. Os pedidos podem ser feitos até o dia 19 de abril.
BioCarioca:
Rua Xavier da Silveira 28, Copacabana – 2523-4820.
Conflor
A confeitaria chachoalhou a Páscoa dos veganos, com quatro opções irresistíveis: ovo trufado de ganache de chocolate Callebaut 50%, feito à base de castanha de caju, com praliné de amendoim (a partir de R$ 58), trufas de puro cacau brasileiro, nos sabores tradicional, café, licor de jambu e maracujá (R$ 38, caixa com 6), e ovo inteiro de chocolate 60%, recheado com cinco bombons de brigadeiro de chocolate meio amargo, 100% vegano e livre de traços de leite e glúten (R$ 95,00 – 400g).
Os fãs de ovo de colher podem escolher a casa (padrão, de chocolate Callebaut 50%, a partir de R$ 58, ou premium orgânico, com chocolate 60%, a partir de R$ 80), podendo ser com ou sem glúten.
Os recheios podem ser de até dois tipos, as opções são ganache, brigadeiro, doce de leite de castanha de caju e beijinho. Entre as massas de bolo, baunilha, cacau, cenoura e coco. E para confeitar, crocante de amendoim, coco, paçoca, brownie, etc.
A encomendas podem ser feitas até o dia 16/04, e devem ser feitas com pelo menos três dias úteis de antecedência.
Conflor:
Rua Ererê 11, Cosme Velho – 98167-7220.
Okanossa Café
Na cafeteria com lanches e comidinhas vegetarianas não poderiam faltar os ovos veganos para fazer a alegria da clientela. São duas as opções de formato. Os ovos de colher ou inteiros, no paninho.
Os de colher podem ser com ganhache de café (chocolate 63% de cacau, com ganache cremosa de café orgânico) ou com manteiga de amendoim e crocante (chocolate 63% de cacau, com crocante de amendoim e crocante de amendoim (R$ 79,90, 280g, cada).
No paninho, são dois sabores também: chocolare 63% com praliné de amendoim, com chocolate 63% cacau, crocante de amendoim e bombons de paçoca (R$ 79,90, 350g) ou chocolate 63% de cacau e bombons de cocada (R$ 69,90).
Okanossa Café:
Rua Cupertino Durão 79, Leblon – 97305-7054