Musa das Panelas dá cinco dicas para fazer a coxinha perfeita

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A coxinha da Luiza Souza, a Musa das Panelas, do Bar da Gema, é uma das mais famosas da cidade. O petisco (R$ 7), que entrou no cardápio a pedido do sambista Gabriel da Muda, é feito apenas uma vez por semana, sempre às terças-feiras. E como hoje é dia, é da cozinha do bar da Tijuca que Luiza dá as dicas de como fazer a coxinha perfeita.

– Coloque o leite, a farinha, os temperos e cozinhe bem, mexendo sem parar. Diminua o fogo.

– Sove a massa até ficar homogênea para deixá-la o mais leve possível.

– Tempere bem o recheio para deixá-lo molhadinho.

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– Faça uma mistura de farinhas de pão e industrializada para a coxinha não murchar durante a fritura, já que o recheio estará úmido

– O óleo deve estar em 180º.

NOVAS COXINHAS QUE VOCÊ PRECISA EXPERIMENTAR

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Terça-feira também é dia de salgados no Bode Cheiroso. É, porque não dá para chamar de salgadinhos os petiscos do boteco na Tijuca. Tem risoles de carne e gorgonzola e de camarão (R$ 6,80, cada) e a coxinha de pernil (R$ 6). São uns 60 por noite – isso sem contar as empadas, tá?

Com 75 anos de tradição, a Confeitaria Manon é referência no quesito salgados e criatividade (é de lá o buquê de coxinha). Os destaques dos últimos lançamentos são as coxinhas de siri, camarão com Catupiry e de carne seca (R$ 8,90, cada).

 

Conhecido pela fartura, o Costelão, no Cadeg, não nega a fama nem na hora do petisco. O lançamento do cardápio é a coxinha de costela com bastante Catupiry, temperos e nadica de massa e bem parrudas – cada uma tem cerca de 70gr. As porções podem ser de 4 unidades (R$ 23,90) ou de 8 (R$45,90).

No Humaitá, o Cobre aposta na dobradinha costela, Catupiry e massa zero para a coxinha de costela (R$ 32, quatro unidades). Lá o petisco é servido com barbecue de Jack Daniel´s da casa.

No Porco Amigo Bar, a coxinha, óbvio, é de porco. De paleta de porco, para falar a verdade, e ainda vem com um potinho de creme de queijo para acompanhar (R$ 34, quatro unidades).

A receita é do Seu Paulo, pai do Eduardo Gomes, um dos donos do bar. Quando o lugar abriu, a produção era de 20 coxinhas por semana. Agora, o número pulou para 300.

– Ele está desesperado – conta Eduardo, já arrumando mais trabalho para o pai. – A gente tem outra receita no cardápio que é dele, o papai pig, que é o nosso quibe de porco.

Ali pertinho, no Marín Comes e Bebes, a coxinha é do mar (R$ 36,10, quatro unidades), feita com massa de arroz de coco, recheio de camarão e amendoim e  bobozinho de camarão extra. O petisco é sensação do cardápio inspirado nas viagens do casal que comanda o bar e privilegia ingredientes brasileiros. 

O Bar do Zeca Pagodinho, na Barra, com petiscos feitos por Toninho Laffargue, do Bar do Momo, tem duas coxinhas no cardápio. Além da tradicional, de galinha (R$ 8,90), o cardápio tem a opção da coxinha de rabada (R$ 9,90).

ONDE COMER AS COXINHAS

Bar da Gema:
Rua Barão de Mesquita 615, Tijuca – 3549-1480

Bar do Zeca Pagodinho:
Av. das Américas 8.585, Barra – 3030-9097

Bode Cheiroso:
Rua General Canabarro 218, Maracanã – 2568-9511

Cobre Humaitá:
Rua Visconde de Caravelas 149, Humaitá – 99181-7703

Confeitaria Manon:
  Rua do Ouvidor 187, Centro – 2221-0245

Costelão:
CADEG. Rua Capitão Félix 110, Benfica – 2589-0022

Marín Comes e Bebes:
Rua Voluntários da Pátria 32,  Botafogo – 2266-1561

Porco Amigo Bar:
Rua São Manuel 43, Botafogo – 2137-4963



Fonte do Artigo

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