TAGLIOLINI CON RAGÙ DI OSSOBUCO (4 PORÇÕES)
Ingredientes:
Do molho: 400g de ossobuco bovino; 100g de cebola; 50g de cenoura; 1 dente de alho; 30g de aipo; 100ml de vinho tinto; 100g de tomate pelati; 100ml de azeite. Do tagliolini: 500g de farinha de sêmola italiana; 100g de farinha 00 italiana; 1 ovo inteiro; 20 gemas de ovo. Da gremolada: 100g de alecrim; 20g de salsa; 20g de casca de laranja-da-baía; 10g de casca de limão-siciliano.
Modo de preparo:
1.
Para fazer o molho, junte e refogue o azeite, a cebola, a cenoura, o aipo e a carne em cubos de 2cm.
2.
Deglaceie com vinho tinto.
3.
Coloque o tomate pelati e cozinhe tudo por mais ou menos uma hora ou até a carne estar no ponto.
4.
Do tagliolini: misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.
5.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora.
6.
Faça um cilindro com a massa e corte em forma de tagliolini.
7.
Da gremolada: pique tudo na faca e reserve.
8.
Finalização: cozinhe a massa em água salgada por três minutos e misture com o molho quente.
9.
Polvilhe a gremolada por cima, finalizando com azeite, e adicione queijo parmesão a gosto
SIGA O GLOBO-BAIRROS NO TWITTER
(
OGlobo_Bairros
)