Gabigol sai do banco e leva o Flamengo à final do Carioca

147
Anúncio Patrocinado

Não faltaram emoção e intervenções do VAR no quarto Fla-Flu de 2019. E, pela terceira vez seguida, a festa foi rubro-negra. Com o 1 a 1, no Maracanã, o time de Abel Braga se garantiu na final do Campeonato Carioca. Nos próximos dois domingos, o elenco decide contra Vasco ou Bangu, que se enfrentam neste domingo, às 16h.

A classificação do Flamengo mostra que nada como um jogo após o outro. Expulso na derrota, na quarta-feira, para o Peñarol, pela Libertadores, Gabigol iniciou a partida de ontem no banco. E, ao entrar no intervalo, no lugar de um discreto Uribe, o artilheiro do time precisou de apenas 23 minutos para voltar a ser herói.

– Fiquei muito feliz, talvez seja meu gol mais importante pelo Flamengo. A semana foi muito difícil, mas a gente se uniu, nosso time foi muito superior —festejou Gabigol.

Anúncio PatrocinadoGestor de Tráfego - Do Mil ao Milhão: Torne-se um Especialista em Tráfego Pago

Do lado tricolor, com Airton machucado, coube a Dodi a função de primeiro volante. E Caio Henrique, que jogou nessa posição no empate contra o Luverdense, pela Copa do Brasil, voltou à lateral-esquerda.

Tal como no último confronto entre os dois times, no dia 28, o VAR anulou um gol no início. Se da outra vez a comemoração do tricolor Léo Santos que não valeu, ontem foi Arão quem não festejou. O árbitro Bruno Arleu de Araújo marcou falta de Léo Duarte em Rodolfo, aos sete minutos.

O árbitro de vídeo voltou a campo 13 minutos depois, e Gilberto levou o amarelo por uma falta em Renê.

Se acertou nos dois lances em que recorreu ao VAR, Bruno Arleu falhou ao marcar impedimento de Uribe, aos 35 minutos, que recebeu na saída de Rodolfo, após belo lançamento de Diego.

Enquanto o Flu mal passava do meio de campo, o Flamengo dominou, embora sem ter criado muitas chances. Na melhor delas, aos 43, Bruno Henrique deixou Caio Henrique caído com um drible, Rodolfo espalmou, a bola sobrou na pequena área para Uribe, mas Gilberto chegou antes do atacante e salvou o Flu.

Nono de Gabigol

Na continuação da jogada, Everaldo rolou para Caio Henrique que cruzou e Gilberto, de cabeça, fez o gol.

Gabigol voltou do intervalo no lugar de Uribe, e o Flamengo passou a ser mais incisivo no ataque. Bruno Henrique, no primeiro minuto, e Arão, aos três, por muito pouco não empataram.

Mas o Fluminense também foi mais à frente. Aos cinco, Luciano só não ampliou o placar porque Diego Alves fez grande defesa. Fora um chute de Allan, aos 13, por cima do gol, o tricolor não assustaria mais a meta do adversário.

Arrascaeta, que teve o nome gritado pela torcida rubro-negra no início do segundo tempo, entrou aos 18, no lugar de Diego, que vinha bem no jogo.

Mas a noite era de Gabigol. O artilheiro rubro-negro na temporada marcou seu nono gol em 13 partidas em 2019. O camisa 9 recebeu de Renê e, mesmo sem ângulo, estufou as redes de Rodolfo, que falhou.

Como o empate não lhe interessava, Fernando Diniz lançou o Fluminense ainda mais ao ataque aos 33. Saíram o zagueiro Nino e o volante Dodi para a entrada dos atacantes João Pedro e Marcos Calazans.

Entretanto, o time de Abel Braga seguia mandando na partida e chegando com relativa facilidade ao ataque.

Fim de jogo, o Flamengo voltou a sorrir no Fla-Flu e, agora, se prepara para nova ‘final’: quinta-feira, contra o San José, pela Libertadores. Resta saber como suprir a ausência do artilheiro Gabigol.

Flamengo 1 x 1 Fluminense

Flamengo: Diego Alves, Pará, Léo Duarte, Rodrigo Caio e Renê; Cuéllar, Willian Arão e Diego (Arrascaeta); Éverton Ribeiro, Bruno Henrique (Vitinho) e Uribe (Gabigol).

Fluminense: Rodolfo, Gilberto, Matheus Ferraz, Nino (João Pedro) e Caio Henrique; Bruno Silva, Dodi (Calazans) e Daniel (Allan); Everaldo, Yony Gonzalez e Luciano.