Feira dos Campeões: os melhores da gastronomia em um só lugar

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Em evento que está ganhando não se mexe. Ou melhor, se mexe sim. Depois de duas edições de enorme sucesso, que reuniram um público de mais de 26 000 pessoas, a Feira dos Campeões está de volta e em um novo espaço. Será agora no charmoso Arca, a poucos passos do Parque Villa-Lobos, na Vila Leopoldina.

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Espaço Arca: a nova sede, na Vila LeopoldinaVeja SP

Com a troca de endereço, o evento intensifica o espírito de ponto de encontro de fãs da comida e da bebida de qualidade em um único lugar. E com uma ótima vantagem: o visitante encontra os melhores pratos, petiscos, sanduíches, doces e drinques da capital a preços que não ultrapassam 35 reais, com curadoria feita pela equipe do guia COMER & BEBER.

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Salada com figo, presunto cru e queijo de cabra (20 reais): pedida do grego KouzinaVeja SP

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Snack de arroz, pancetta e lentilha (15 reais): tira-gosto do EvvaiVeja SP

Serão ao todo 24 estandes com endereços premiados e estrelados pela edição especial, além de clássicos. A feira acontece de 29 a 31 de março e os ingressos são vendidos pelo site ticket360.com.br.

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Detalhes do galpão: capacidade para 7 000 pessoas e feira de orgânicosDivulgação

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A nova sede ocupa um espaço inaugurado em outubro do ano passado. Trata-se de um galpão de 9 000 metros quadrados onde funcionou uma metalúrgica. Com área coberta, pé-direito alto, capacidade para 7 000 pessoas e um amplo estacionamento, é um lugar próprio para receber eventos de grande porte, como a São Paulo Fashion Week (SPFW).

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Fusilli (30 reais) do Etto: receita siciliana com berinjela, tomate e ricotaDivulgação

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“O Arca leva inovação e uma experiência diferente ao público, já que abriga confortavelmente um número maior de pessoas”, diz Andrea Abelleira, diretora de marketing da Abril Comunicações, que publica VEJA SÃO PAULO.

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Torresmo (20 reais) do Vista: petisco do restaurante que tem os prêmios de melhor brasileiro e estreia do anoDivulgação

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Dos 24 participantes gastronômicos, doze são novatos no evento. É o caso do Vista, escolhido a estreia do ano e também o melhor brasileiro da capital. O restaurante servirá sugestões como o torresmo com picles e mostarda (20 reais), criado pelo chef Marcelo Corrêa Bastos.

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Pato com maçã (35 reais): atração do Chef RougeDivulgação

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O melhor francês, Chef Rouge, terá uma versão menor e bem mais em conta do confit de pato com maçã e pimenta-rosa, a 35 reais — o prato original do restaurante do Jardim Paulista, que desde o ano passado tem uma consultoria do top chef francês Alain Ducasse, sai a 115 reais.

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Bolinhos de bacalhau (20 reais por quatro unidades): tradição do A bela SintraDivulgação

Quem curte comida portuguesa encontrará o clássico bolinho de bacalhau (20 reais, quatro) do A bela Sintra.

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Tiramisu (25 reais na Feira dos Campeões): sucesso absoluto do FasanoDivulgação

Dá para passear por muitas outras culinárias. Depois de pedir um sunomono de lichia (20 reais) do japonês Kinoshita, por exemplo, pode-se saborear uma salada (20 reais) no grego Kouzina, uma pizza margherita da Carlos (35 reais) ou o fusilli alla norma (30 reais) da trattoria Etto.

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Um dos maiores chefs brasileiros, Alex Atala levará o D.O.M. para a Vila Leopoldina e vai sugerir aos frequentadores o aligot (purê de batata com queijos) na companhia de cubos de filé-mignon, por 35 reais.

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Sunomono de lichia (20 reais): pedida do japonês KinoshitaDivulgação

Para os fãs de churrasco, uma área aberta foi reservada para o Boulevard da Carne. Nela, serão preparados os ótimos cortes das redes Rubaiyat e NB Steak, respectivamente com bife de chorizo (30 reais) e steak da paleta (35 reais), além dos hambúrgueres do Z Deli.

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Hambúrguer com bacon e maionese de maple (35 reais) do Z Deli: fora do menu regularVeja SP

Pela primeira vez, a lanchonete expedirá uma versão especial desses sanduíches para o evento, com cebola, bacon, queijo tipo americano e uma inusitada maionese de xarope de maple (30 reais).

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Negroni (27 reais): clássico do vencedor ApothekVeja SP

Igualmente caprichada, a ala etílica contará com coquetéis de sucesso, como o negroni (27 reais) do bartender do ano Alexandre D’Agostino, do premiado Apothek, e o gim-tônica (29 reais) do Guilhotina, além de misturas exclusivas.

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Corte do NB Steak: extraído da paleta do boi (35 reais)Veja SP

O Benzina, um dos campeões na seção Bom e Barato, venderá o chamado o melhor da noite (bourbon, pimentado- reino, limão-taiti, framboesa, cordial de beterraba e bitters) a 25 reais, quando a maioria dos bons coquetéis da capital sai por mais de 30 reais.

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Sanduíche de frango frito (28 reais): destaque do Matilda LanchesDivulgação

Não vão faltar pedidas para comer com as mãos, como os famosos bolinhos do Bar do Luiz Fernandes (20 reais o trio basco, carequinha e carne), símbolo da Zona Norte, e as empanadas da chef Paola Carosella (7,50 reais cada uma), sócia do La Guapa e jurada do MasterChef Brasil.

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Bife de chorizo (30 reais): um dos cortes do RubaiyatDivulgação

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O faláfel (25 reais, meia dúzia) do premiado bar Pitico e sanduíches (a partir de 26 reais) da chef Renata Vanzetto, do Matilda Lanches, incrementam a saborosa seleção de comidinhas.

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Mil-folhas clássico (10 reais o míni): hit da Confeitaria DamaVeja SP

A Confeitaria Dama vai preparar doces inéditos para a feira, como o éclair de amêndoa (12 reais). Ainda na parte devotada ao açúcar, a sorveteria Frida & Mina promete repetir o sucesso de 2017. “Tivemos um tremendo movimento”, lembra o sorveteiro do ano, Thomas Zander.

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O visitante encontrará ainda uma loja da Cacau Show, que, além dos tradicionais chocolates e ovos de Páscoa, terá waffles belgas e uma área que mostra a produção dos itens bean to bar (da semente à barra), com cacau de fazenda própria no Espírito Santo.

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Blue Note: novo point de música na cidade, responsável pelo palco oficial do eventoVeja SP

Para quem quiser ter uma experiência mais gastronômica, um restaurante vai sediar refeições exclusivas. Na sexta (29), o francês Erick Jacquin, premiado como o chef do ano por VEJA COMER & BEBER em 2000 e 2007 e jurado do MasterChef, apresentará alguns dos pratos mais marcantes de sua carreira.

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Pancetta à coreana (25 reais por três unidades): pedida do KomahVeja SP

No jantar do dia seguinte, haverá um encontro Oriente-Ocidente: o chef do ano, Paulo Shin, do coreano Komah, vai preparar uma degustação junto do chef revelação, Luiz Filipe Souza, do italiano Evvai, numa mescla de duas ricas culinárias.

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Projeção da Feira dos Campeõe: stands de comidasDivulgação

Só na Feira dos Campeões será possível almoçar um menu Fasano, cinco-estrelas que abre normalmente apenas no jantar. Acontecerá no domingo (31), com sugestões do chef Luca Gozzani e com a presença do restaurateur Rogério Fasano. As refeições serão harmonizadas com alguns dos rótulos da Casa Perini, premiada vinícola da Serra Gaúcha. Ainda para os fãs de vinho haverá uma masterclass do novo colunista do site de Vejinha, Marcelo Copello, sobre a relação da bebida com música, incluindo a degustação de seis tipos.

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Velho fashion (25 reais): drinque de cachaça do BenzinaVeja SP

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Os ingressos para os encontros também são vendidos pelo ticket360.com.br, por 400 reais (jantar) e 150 reais (masterclass), e dão acesso ao restante da feira.

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A banda da casa: hits do jazzDivulgação

A animação do Arca será garantida por muita música ao vivo. Um dos principais clubes de jazz de Nova York, o Blue Note, que aterrissou no Conjunto Nacional em fevereiro, agita a Feira dos Campeões nos três dias de festa.

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Bolinho basco, um dos itens do trio (20 reais): petisco premiado do Bar do Luiz FernandesVeja SP

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Faláfel (25 reais por seis unidades) do Pitico: Oriente Médio como inspiraçãoVeja SP

“Para nós, é uma grande alegria fazer a curadoria e assinar o palco do evento”, diz Flávio Pinheiro, sócio do estabelecimento ao lado de Facundo Guerra e Luiz Calainho. Depois do show de abertura, na sexta (29), o fim de semana terá apresentações da banda residente da casa. Entre as canções, aparecem as do disco Kind of Blue, de Miles Davis, e faixas famosas de Nina Simone.

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Paola Carosella: além de levar empanadas, a chef é madrinha da CooperapasVeja SP

Antes de voltar para casa, será possível encher a sacola com os deliciosos pães (16 reais) e croissants (a partir de 18 reais) da Deli Garage, a melhor padaria da cidade, e até fazer a feira com produtores da Cooperapas, que cultiva hortaliças orgânicas em Parelheiros, no extremo sul da cidade, em ação que tem a chef Paola Carosella como madrinha.

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Sorvetes (12 reais por uma bola) do Frida & Mina: os melhores da cidadeDivulgação

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Evento completo, a Feira dos Campeões também faz as vezes de espaço de confraternização, tanto entre o público e os donos de estabelecimentos quanto entre os próprios empresários e chefs. “É um presente para os frequentadores ir a um lugar que reúne o melhor da culinária paulistana”, diz o restaurateur Belarmino Iglesias Filho, do Rubaiyat. “A Feira dos Campeões é um verdadeiro show gastronômico, que só a VEJA SÃO PAULO consegue fazer.”

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Empanadas (7,50 reais cada uma) do La Guapa: tempero de Paola CarosellaVeja SP

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Participantes

Saiba quais estabelecimentos estarão na Feira dos Campeões e as categorias em que foram premiados na edição COMER & BEBER

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Aligot (35 reais) do D.O.M.: purê de batata com queijo de Alex Atala, servido com cubos de filéVeja SP

Restaurantes
> A bela Sintra — português
> Carlos — pizzaria
> Chef Rouge — francês
> D.O.M. — cozinha de autor
> Etto — trattoria
> Evvai — chef revelação (Luiz Filipe Souza)
> Fasano — italiano
> Kinoshita — clássico da cidade
> Komah — chef do ano (Paulo Shin)
> Kouzina — bom e barato
> NB Steak — rodízio
> Rubaiyat — carne
> Vista — brasileiro, estreia e restaurateur do ano (Leo Sanchez)

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Gim-tônica (29 reais) do Guilhotina: criação de Márcio SilvaVeja SP

Bares
> Apothek — drinques e bartender do ano (Alexandre D’Agostino)
> Benzina — bar de drinques bom e barato
> Bar do Luiz Fernandes — petisco
> Guilhotina — clássico da cidade
> Pitico — bom e barato

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Pain au chocolat (20 reais): uma das especialidades do Deli GarageVeja SP

Comidinhas
> Confeitaria Dama — doceria
> Deli Garage — padaria
> Frida & Mina — sorvete
> La Guapa Empanadas — clássico da cidade
> Matilda Lanches — sanduíche
> Z Deli Sandwich Shop — hambúrguer

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Chef Luca Gozzani: almoço exclusivo com massas do FasanoDivulgação

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Jantares exclusivos

Conheça os chefs que cozinharão no restaurante do evento. Os concorridos ingressos custam 400 reais

> Jacquin no fogão

Em rara oportunidade, o chef francês Erick Jacquin, hoje jurado do MasterChef Brasil, revisa a carreira — que já teve vários prêmios do COMER & BEBER — na sexta (29), às 19h30.

> Menu ítalo-coreano

No sábado (30), às 19h30, os amigos Paulo Shin, chef do ano pelo coreano Komah, e Luiz Filipe Souza, revelação pelo italiano Evvai, preparam um menu a quatro mãos.

> Fasano no almoço

Melhor italiano da capital, o Fasano não abre normalmente no almoço. Mas no evento será possível saborear pratos do chef Luca Gozzani a partir das 13h do domingo (31).

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Pizza margherita (35 reais): cobertura tradicional da CarlosVeja SP

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Serviço

> Onde: Arca — Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina. Com estacionamento próprio

> Quando: Sexta (29), das 12h às 22h Sábado (30), das 12h às 23h Domingo (31), das 12h às 21h

> Ingressos: 40 reais (inteira) ou 20 reais (meia). Crianças de até 12 anos não pagam. ticket360.com.br

> Comes e bebes: A feira vai reunir 24 estandes de estabelecimentos premiados pelo COMER & BEBER ou convidados. Os itens vão custar, no máximo, 35 reais

> Restaurante exclusivo: Um espaço é reservado para refeições com grandes nomes, oferecidas a 400 reais cada uma

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Publicado em VEJA SÃO PAULO de 20 de março de 2019, edição nº 2626.



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