Efetivo, Zulia derrota o Nacional Potosí e fica perto da vaga na Sul-Americana

112
Anúncio Patrocinado

Nacional-x-Zulia-0-AFP Efetivo, Zulia derrota o Nacional Potosí e fica perto da vaga na Sul-Americana

Na altitude boliviana, o Zulia segurou a pressão do Nacional de Potosí e nos acréscimos venceu por 1 a 0. O único gol do jogo saiu através de Bryan Velasquez. Agora, o time venezuelano joga pelo empate. Já os bolivianos têm que vencer por dois gols. Caso devolva o marcador a vaga será decidida nos pênaltis.

Gustavo Gómez analisa rivais do Paraguai e fala sobre o momento no Palmeiras

A partida da volta entre as equipes acontece no dia 16 de abril, na cidade de Maracaibo, na Venezuela.

O jogo

Anúncio PatrocinadoGestor de Tráfego - Do Mil ao Milhão: Torne-se um Especialista em Tráfego Pago

Apoiado pela torcida e com a altitude a seu favor, o Nacional Potosí abriu o jogo no campo de ataque. O time boliviano arriscava nos chutes de fora da área e velocidade pelos lados. Porém, o primeiro lance perigoso veio com o Zulia. Em belo contra-ataque, Brayan Velasquez invadiu a grande área e bateu cruzado. A bola passou rente a trave e foi pela linha de fundo.

A resposta do Potosí veio na bola aérea. No levantamento da esquerda, Harold Reyna, sozinho na pequena área, cabeceou desajeitado e mandou para fora.

Apesar da pressão boliviana, o Zulia conseguia travar com o ferrolho ofensivo e não deixava o adversário tabelar na entrada da área. Se estava difícil em jogada coletiva, o jeito era apostar no individual e Reyna tirou tinta da trave em bomba da intermediária.

Nos minutos finais da etapa inicial o time da casa aumentou o volume da pressão e por pouco não marcou. No cruzamento da direita, Pérez cabeceou, Morales executou um milagre com os pés. No rebote, Pérez tentou empurrar para o gol e carimbou o poste.

Na etapa final o panorama era idêntico. O Potosí pressionava e o Zulia não conseguia sair do campo defensivo. Pérez, sempre perigoso com dribles, tabelou com o companheiro, deixou dois marcadores na saudade e chutou em cima de Morales pegou.

No lance mais perigoso, Torrico cruzou no segundo pau e Castellón carimbou a trave. No rebote, Salazar ajeitou na entrada da grande área e balançou o travessão venezuelano.

Assim como no primeiro tempo, o Nacional encontrava dificuldades para furar a barreira do Zulia. O jeito foi novamente apostar nos chutes de fora da área e Salazar era a principal arma. O volante soltou um torpedo da intermediária e Morales fez bela defesa.

Nos últimos momentos do confronto, o ataque contra defesa permaneceu, porém as chances criadas pelos bolivianos pararam no goleiro Morales, que segurava a igualdade.

Aos 47 minutos, o Zulia conseguiu finalmente encaixar um contra-ataque e saiu com a vitória. Velasquez recebeu na entrada da grande área e bateu na saída do goleiro, 1 a 0.