Botafogo frustra torcida e só empata com Juventude no Nilton Santos

120
Anúncio Patrocinado

O reencontro da torcida com o Botafogo, após 11 dias, foi de frustração. Apesar de ter melhorado no segundo tempo, o alvinegro, com seu melhor público no ano, perdeu muitas chances de gol, mas não passou do empate em 1 a 1 com o Juventude, no Nilton Santos, pela Copa do Brasil.

Com o resultado, a equipe de Zé Ricardo precisa vencer quinta-feira, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

Eliminado precocemente do Estadual, ao empatar em 2 a 2 com o Americano, no dia 24, o time de Zé Ricardo precisava vencer para reiniciar as pazes com a torcida.

Entretanto, o que se viu foi uma equipe que, entre outros pecados, demorava a fazer a ligação entre o meio e o ataque e dava espaço ao elenco gaúcho, especialmente no primeiro tempo.

Anúncio PatrocinadoGestor de Tráfego - Do Mil ao Milhão: Torne-se um Especialista em Tráfego Pago

Embora tivesse maior posse de bola, o Botafogo não encontrava facilidade para invadir a área rival. Até que, aos 12, Marcinho chutou de longe, e Marcelo Carné espalmou.

Mas o que o bom público presente ao Nilton Santos, certamente, não esperava era que o time cometesse falhas defensivas após 10 dias de treinos. Ex-jogador do Flamengo, Paulo Sérgio, com toda liberdade do mundo (Gabriel e Marcelo bateram cabeça), pegou de primeira, após cobrança de escanteio, e abriu o placar. Na comemoração, provocou o alvinegro, ao fazer o ‘chororô’.

xCopa-do-Brasil-G6D45BN2N.1.jpg.pagespeed.ic.fdnMSO4zkn Botafogo frustra torcida e só empata com Juventude no Nilton Santos
Lateral-direito Marcinho disputa no alto com jogador do Juventude, enquanto o atacante Erik aguarda seguimento do lance no Nilton Santos Foto: Guito Moreto

O Botafogo só não empatou nove minutos depois porque Carné voltou a aparecer bem. Desta vez, em chute da entrada da área de João Paulo.

Uma pena aquele ter sido o último grande lance do camisa 10 alvinegro. Aos 36, João Paulo e Paulo Sérgio trocaram agressões e foram expulsos.

Sétimo gol de Erik

Carné voltou a aparecer bem cinco minutos depois, após Gabriel pegar rebote área e chutar à queima-roupa.

As vaias ao fim do primeiro tempo foram um termômetro do que foi o jogo.

O maior mérito alvinegro foi ter chegado ao empate no início da etapa final. Jonathan fez ótimo corta-luz após lançamento de Gabriel, Erik entrou em velocidade e foi derrubado por Carné. Artilheiro do Botafogo na temporada, o próprio atacante deslocou o goleiro na cobrança do pênalti e igualou o placar. Foi seu sétimo gol em 2019.

Pimpão foi um dos que subiram de produção no segundo tempo. Por duas vezes, o camisa 9 levou muito perigo. Numa delas, Carné espalmou com a ponta dos dedos. Cícero, após receber de Alex Santana, também perdeu boa chance, aos 23.

De cabeça, Diego Souza, aos 34, esteve muito perto de marcar. Mas, novamente, Carné, melhor em campo, salvou o Juventude.

Kieza, aos 44, com o gol vazio, perdeu chance inacreditável, para desespero da torcida.